Порошенко признался, кого считает главным боевым потенциалом армии

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских десантников по случаю Дня Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Современные Воздушные силы как один из важных гарантов целостности и независимости нашего государства надежно защищают воздушное пространство Украины и являются главным носителем боевого потенциала украинской армии.

Об этом говорится в поздравлении Президента Петра Порошенко по случаю Дня Воздушных сил Вооруженных сил Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«В сложное для нашей страны время воины Воздушных сил продемонстрировали верность Украинскому народу, мужество и стойкость, самоотверженность и высокий профессионализм. Активная авиационная поддержка и надежное зенитное ракетное прикрытие наших войск, ведения воздушной разведки, перевозки личного состава и материальных средств, санитарная эвакуация и решительные действия по обороне занимаемых рубежей бок о бок во взаимодействии с подразделениями других видов и родов войск – далеко не полный перечень задач, которые с достоинством выполняют воины Воздушных Сил», – заявил Порошенко.

По его словам, примером героизма и жертвенности стали имена членов летных экипажей, военнослужащих сводного отряда, воинских частей и подразделений Воздушных сил, которые отдали свою жизнь за мир в Украине, за наше с вами право строить свободную европейское государство.

Порошенко заявил, что украинская армия стала одной из сильнейших в ЕвропеПорошенко заявил, что на сегодняшний день боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена

«Мы склоняем головы перед светлой памятью боевых побратимов, которые не вернулись с боевых вылетов, героически погибли, удерживая позиции, и до конца выполнили свой долг перед Украиной. От имени Украинского народа искренне благодарю всех военнослужащим, ветеранам и работникам Воздушных сил Вооруженных сил Украины за добросовестную службу Отечеству и ратный труд», – отметил Президент.

«Убежден, что воины Воздушных сил и в дальнейшем будут надежно стоять на страже небесных рубежей Родины», – сказано в поздравлении.

Напомним, что день высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины отмечается, согласно указу Президента №457/2012 от 27 июля 2012 года, ежегодно 2 августа.

Отметим, что совсем недавно Президент пообещал украинской армии изменения, а именно – новые звания, такие как «хорунжий» и «бригадный генерал», а семьям военнослужащих пообещал возможность получить жилье по специальной кредитной программе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...