Эксперт: угольную промышленность Украины возглавляет человек с сомнительным шлейфом из 2000-х

Читати українською
Сопредседатель Фонда энергетических стратерий Дмитрий Марунич отмечает, что к персоне Игоря Мартыненкова, который сейчас занимает должность первого заместителя министра энергетики и отвечает за развитие вугильнох области, есть большие вопросы.
Дмитрий Марунич

Нынешний первый заместитель министра энергетики Украины Игорь Мартыненков, который фактически возглавляет угольную отрасль экономики страны – человек, имеющий сомнительный шлейф, который тянется за ним еще с начала 2000-х годов.

Несмотря на то, что каких-то откровенных фактов несоответствия Мартыненкова занимаемой должности, пока нет, вопрос к его сомнительной биографии есть, констатировал в ходе совместного марафона телеканала NewsOne и «Слова и Дела» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«За этим чиновником есть определенный такой шлейф, который тянется еще с начала 2000-х, были определенные недоразумения (не буду называть это скандалами), приватизационные какие-то вещи, вопрос к тому, как он передвигался между различными политическими силами в зависимости от политической конъюнктуры», – отметил эксперт.

Кроме того, по словам Марунича, есть вопросы к тому, как налаживались поставки угля из зоны проведения антитеррористической опреаций.

«Во многом вопрос к тому, кяк организовывали поставки угля с зоны АТО, есть ли определенная коррупционная составляющая», – отметил специалист.

Вместе с тем, доказанных фактов несоответствия первого заместителя министра энергетики занимаемой должности общество пока предъявить не может. «Давайте называть вещи своими именами: пока что нет никаких доказательств или фактов того, что Мартыненков неэффективен в своей должности», – резюмировал Марунич.

Добавим, что Игорь Мартыненков работает первым заместителем министра энергетики Украины с 13 марта 2015 года. До этого он в течение 5 месяцев занимал должность первого заместителя председателя Луганской ОГА, а перед этим работал на различных государственных должностях, а также занимался собственным бизнесом. Он, в частности, является фактическим владельцем шахты «Белореченская», что в Лутугинском районе Луганской области.

Напомним, 29 июля на телеканале NewsOne и портале «Слово и Дело» проводится совместный информационный марафон «Брудне вугілля», посвященный вопросу развития угольной сферы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...