Порошенко должен последовать примеру Саакашвили, который сократил налоги на 60% – эксперт

Читати українською
Владимир Щербинаэксперт по пенсионному обеспечению

Правительству нужно понять и принять, что уменьшение налогов – лучшая альтернатива субсидированию.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» по вопросам пенсионного обеспечения Владимир Щербина, анализируя тот факт, что Петр Порошенко ветировал закон об автоматическом начислении субсидий пенсионерам и инвалидам.

Автором закона, как известно, был глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, которого Президент Порошенко и министр соцполитики Розенко впоследствии обвинили в популизме и неэффективных решениях, прописанных в документе.

«Порошенко принял правильное решение, ветировав этот законопроект, потому как никакой сути, кроме того, что он популистский и не больше, сказать об этом законопроекте нельзя. Уже давно нужно было всем нам опомниться с темой субсидий. Следует понять, что не в субсидиях дело, а в уменьшении налогов, которое следует провести. Вместо этого мы рассказываем, что мы всем и каждому дадим субсидии», – анализирует эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает обеспечить прозрачность структуры собственности СМИСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, если рассмотреть семейный бюджет обычной украинской семьи, который наполняется с помощью наемного труда, государство посредством налогов и социальных взносов из него пытается отобрать практически все.

«В прошлом году Саакашвили рассказывал, что он уменьшил налоги на 60% и в результате этого было получено в 11 раз больше. Об этом нужно говорить и брать в пример. Это вопрос к правительству. У нас же основные налоги перераспределяют чуть ли не на 150% от заработанного. Это ненормально. При этом налоги надо уменьшать таким образом, чтобы установить нормальное перераспределение труда. Это главное, а пока мы имеем только популизм», – говорит Щербина.

Напомним, ранее Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров подготовился к выдаче субсидий в связи с повышением коммунальных тарифов 15 млн граждан в случае необходимости. Также, премьер подчеркнул, что правительство пошло на радикальное упрощение всей процедуры выдачи субсидий, чтобы справиться с наплывом тех, кто в них нуждается после резкого повышения коммунальных тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...