Эксперт: Гопко провалила работу комитета ВР по иностранным делам

Читати українською
Константин Матвиенкополитолог

Гопко занимает не свое место в комитете по иностранным делам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, анализируя информацию о том, что Фракция «Самопомощи» решила отозвать депутата Анну Гопко с должности председателя комитета ВР по иностранным делам за ее голосование за изменения в Конституцию вопреки позиции фракции.

«Изменения в Конституцию на самом деле весьма малокачественны. Один из известных политиков сказал, что в таком виде эта Конституция просто не может быть выполнена, а закон, не подлежащий выполнению, просто уничтожает правовую систему как таковую. Насчет Гопко, то она вопреки позиции фракции проголосовала за направление изменений в Конституционный суд. С одной стороны, это просто формальное получение заключения, правовой оценки законопроекта. С другой стороны, Президент будет делать все возможное, чтобы решить для себя два вопроса: создать собственную исполнительную вертикаль и удовлетворить российский интерес», – рассказывает эксперт.

Анна ГопкоНародный депутат Украины
Гопко пообещала добиться принятия закона о ПрезидентеСказано 20 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, фракция «Самопомощи» имеет по этому поводу определенную позицию, противоречащую позициям Гопко. Возник вопрос о наказании. На самом деле нужно было ставить вопрос о добровольном сложении Гопко мандата народного депутата Украины.

«Есть еще одно обстоятельство. Гопко – абсолютно бездарный администратор. Должность руководителя комитета предусматривает управленческие навыки, которые у нее отсутствуют. Работа комитета полностью провалена. Нельзя назвать ни одного результативного шага комитета. Госпожа Гопко – не на своем месте, и фракция «Самопомощи» несет ответственность за то, что они бездарную особу поставили руководить ответственным комитетом», – считает политолог.

Между тем, как заявил посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба, отставка Гопко – это скорее ошибка, чем победа «Самопомощи».

«Это, конечно, похвально с точки зрения развития в Украине партийной дисциплины. Только я в этот благородный порыв не верю. Там что-то другое. Это точно вредно для нашей внешней политики», – написал у себя в Фейсбуке Кулеба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...