Гройсман пообещал объяснить, почему Насиров до сих пор голосует

Читати українською
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал предоставить официальные объяснения относительно того, каким образом председатель Фискальной службы мог проголосовать за закон о внесении изменений в Конституцию.
Роман НасировФото: 112.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал предоставить официальное объяснение того факта, что действующий председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров до сих пор владеет депутатским мандатом и голосует за отдельные законопроекты.

«Слово и Дело» зафиксировало подобное обещание после того, как система «Рада» зарегистрировала голосование карточки Романа Насирова за проект постановления о включении в повестку дня парламента законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины и направлении его на рассмотрение КСУ.

«Я проанализирую, кто голосовал, и дам вам официальный ответ. Голосуют все те, кто не сложил депутатские полномочия», – заявил Гройсман, добавив, что на самом деле Насиров уже подал ходатайство о снятии с него полномочий народного депутата, но парламент до сих пор его не утвердил.

Между тем, по закону, в случае назначения на другую должность, народный депутат должен сдать мандат в течение двух недель. Насиров же возглавляет Государственную фискальную службу Украины с 5 мая этого года. Более того, как свидетельствует официальная статистика голосований Верховной Рады Украины, из 52 последних заседаний парламента 50 Насиров пропустил, на одном присутствовал, но не голосовал. И лишь однажды депутатская карточка нынешнего главы ДФС сработала. Неудивительно, что единственной законодательной инициативой, за которую проголосовал Насиров, стало именно дискуссионное постановление о внесении изменений в Конституцию.

Напомним, сегодня 288 голосами народных депутатов Верховная Рада приняла решение о направлении изменений в Конституцию в части децентрализации на рассмотрение Конституционного Суда Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: