На Донбассе нужно начать бороться не за территорию, а за людей – эксперт

Читати українською
Андрей Круглашовполитический эксперт

План развития Донбасса нужно разрабатывать, несмотря на военные непрогнозированные действия, но не в том виде, где граница понимается как стена.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, координатор движения «ЧЕСНО» Андрей Круглашов, анализируя заявление главы Донецкой областной военной-гражданской администрации о необходимости плана развития Донбасса до 2025 года.

«Несмотря на военные действия, которые трудно спрогнозировать, план развития Донбасса необходим. Особенно в части устранения монополии финансово-промышленных групп. Нужно уделять внимание кооперативным формам. Второй момент – вопрос границы. Украинским властям не нужно рассматривать границу как стену», – говорит политолог.

По его словам, функция границы с одной стороны – отделить мирную часть Украины, но с другой – определенная коммуникация должна сохраняться, и заявления наших чиновников о полной блокаде территории очень рискованы.

«Уже важно начать заниматься борьбой не за территории, а за людей. Подход украинских чиновников в вопросе блокады не вполне ясен. Да, важно, чтобы туда не попадало оружие. Просто этим территориям нужен четкий правовой режим», – считает Андрей Круглашов.

5 июня Кабмин внес Президенту Украины Петру Порошенко представление об увольнении Александра Кихтенко и назначил главой ДонВГА Павла Жебривского.

Отметим, не так давно Павел Жебривский пообещал, что противодействие контрабанде станет приоритетным направлением его деятельности. Всего системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 14 его обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...