Ровно год назад Мариуполь был освобожден от оккупантов ДНР

13 июня 2014 в Мариуполе была проведена операция по зачистке города от боевиков самопровозглашенной «народной республики».

Ровно год назад, 13 июня 2014 года в Мариуполе была проведена операция по зачистке города от боевиков самопровозглашенной ДНР.

Тогда министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что силовики и добровольцы провели активную фазу антитеррористической операции, ликвидировав укрепрайоны ДНР, напоминает «Слово и Дело».

«Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с криминальным авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя окружен. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». Блок-посты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы», – написал тогда Арсен Аваков.

В тот же день новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко распорядился перенести в Мариуполь Донецкую областную администрацию, которую на тот момент возглавлял бизнесмен Сергей Тарута. Позже мэр города Юрий Хотлубей пообещал, что больше не допустит захвата столицы Приазовья сепаратистами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...