Если до конца года не будет кардинальных изменений, ЕС поставит на Украине крест – Арьев

Член парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев заявил, что без проведения кардинальных и видимых реформ до конца года Украину ждет глобальное поражение.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенка», член парламентского комитета по иностранным делам Владимир Арьев заявил, что без проведения кардинальных и видимых реформ до конца года Украину ждет глобальное поражение.

Об этом он написал в своем блоге на Site.ua, передает «Слово и Дело».

По его словам, сегодня из ЕС поступают «очень неприятные и серьезные сигналы». «Если мы кардинально не реформируем систему госслужбы, если не сделаем цивилизованную судебную систему, friendly business климат со всеми понятными для инвесторов условиями (так, чтобы война осталась единственным препятствием), если не будет реальных антикоррупционных действий, то у нас не просто проблемы – у нас глобальное поражение», – заявил Арьев.

При этом, как отметил политик, времени на такие изменения у Украины до конца года. «Иначе уже с января-февраля на нас ставят крест, начнется снятие санкций с РФ со всеми «приятными» последствиями для Украины в мире», – добавил депутат.

По мнению Арьева, все, что сейчас нужно и обществу, и власти – горячее сердце исключительно вместе с холодным умом, «чтобы сгоряча не наломать такого, что и будущие поколения не разгребут». «Ответственность общая. Главное, все должны действовать решительно и без ненужных эмоций, тогда и сигналы с ЕС будут совсем другими», – резюмировал политик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...