Поляки намекнули на военную помощь Украине в случае эскалации конфликта на Востоке

Министр иностранных дел Польши уверяет, что Варшава готова в случае агрессивного сценария на Донбассе помогать украинским военным.

Эскалация конфликта на Донбассе может заставить Польшу и ее политических партнеров усилить военную помощь Украине.

Об этом сегодня во время выступления в польском Сейме заявил министр иностранных дел страны Гжегож Схетына, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Мы не можем исключать, что, в случае возобновления эскалации боевых действий, будем вынуждены вместе с другими странами, которые оценивают ситуацию так же, как мы, принять решение о более сильной поддержке украинского государства, включая его обороноспособность», – сказал дипломат.

Также Схетына исключил возможность ослабления санкций против России на данном этапе.

Напомним, сейчас во Львовской области продолжаются учения украинской армии и Национальной гвардии при участии американских военных. Как отметил 20 апреля Петр Порошенко, открывая учения, благодаря успешной борьбе с коррупцией в украинских силовых структурах, армия добилась высокого доверия со стороны западных партнеров Украины.

Как известно, 30 марта к требованиям Сената США присоединились и американские конгрессмены, которые выступили за предоставление Украине оружия. Однако окончательное решение остается за президентом США Бараком Обамой.

Впрочем, Украина полагается не только на поддержку партнеров, но и на собственные силы. Напомним, на днях в Министерстве обороны заявили, что планируют в течение 2015 года закупить около 10 тыс. единиц оружия и 1,7 млн единиц боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...