В Кремле разглядели, как на Львовщине нарушают Минские договоренности

В МИД России выразили недовольство по поводу совместных украинско-американских военных учений, которые на днях начались на Львовщине
Deutsche Welle

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров убежден, что приезд американских военных на учения «Фиарлес Гардиан», которые проходят во Львовской области, является свидетельством нарушения Украиной Минских договоренностей.

Об этом он рассказал в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри, передает «Слово и Дело» со ссылкой на МИД Российской Федерации.

«Сергей Лавров обратил внимание на то, что прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск на Донетчине персонала американской военной компании «Акэдеми» свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем, как неоднократно подчеркивал спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, военные США прибыли в Украину исключительно с целью проведения инструктажа и не привезли с собой оружия.

Отметим также, что сегодня на повестку дня украинского парламента были вынесены изменения в законодательство Украины о разрешении прохождения службы в рядах ВСУ гражданами других государств и лицами без гражданства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...