Обещание политика

После начала полномасштабной войны, развязанной рф против Украины, мониторинг выполнения обещаний приостановлен
  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета по вопросам экологической политики и природопользования
  • Член депутатской фракции "ГОЛОС"

Василенко в предвыборной программе пообещала ввести электронные учебники

15 июня 2019 года на официальном сайте политической партии "Голос" была зарегистрирована предвыборная программа партии, по списку которой шел кандидат в народные депутаты Василенко Леся с обещанием ввести электронные ученики на цифровых планшетах для школ.
В процессе
Сказано 15 июня 2019 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • 1
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2726

Результат

16 января 2021 года ВРУ приняла законопроект №0901 о полном общем среднем образовании. Статья 52 Закона предусматривает: информационное обеспечение участников образовательного процесса осуществляется путем предоставления доступа к публичным образовательных, научных и информационных ресурсов, в том числе к Интернету, предоставления электронных учебников и других мультимедийных учебных ресурсов в порядке, определенном законодательством.

Центральный орган исполнительной власти в сфере образования и науки обеспечивает создание и функционирование специального информационного ресурса в Интернете, на котором в свободном доступе в полном объеме размещаются бесплатные электронные версии учебников или электронные учебники для получения полного общего среднего образования, а также другие учебные материалы, полностью или частично изготовлены за средства государственного бюджета.

Несмотря на то, что при разработке закона были учтены ряд поправок от депутатов фракции "Голос", фракция не поддержала принятие инициативы. В частности, во время голосования депутаты "воздержались".

Однако, на сегодняшний школу не отказались от использования бумажной версии учебников. Обещание остается в процессе реализации.