Обещание политика

  • Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины

Кубив обязан ввести в ГФС автоматизированную систему управления рисками

14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины назначила первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степана Кубива. Программа деятельности Кабмина обязывает Степана Кубива ввести в работе Государственной фискальной службы автоматизированную систему управления рисками.
В процессе
Сказано 14 апреля 2016 г.
Контроль выполнения через 1 месяц.

Источник

  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248958510
  • Лист ДФС від 14 лютого 2018 року
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryad-zatverdiv-strategiyu-rozvitku-sistemi-upravlinnya-rizikami-u-sferi-mitnogo-kontrolyu-na-period-do-2022-roku
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2573039-v-ukraini-nabuv-cinnosti-novij-poradok-mitnogo-kontrolu-povitranih-suden.html

Результат

Согласно письму ГФС от 14 февраля 2018 года, распоряжением КМУ от 27 декабря 2017 года № 978-p одобрена Стратегия развития системы управления рисками в сфере таможенного контроля, реализация которой рассчитана на 5 лет – до 2022 года. Документ определяет основные направления дальнейшего развития системы анализа рисков.

В соответствии с приказом Министерства финансов от 3 августа 2018 года № 671, который вступил в силу 4 ноября 2018, таможенный контроль воздушных судов и товаров, перемещаемых ими через таможенную границу Украины, осуществляется органом доходов и сборов в формах и объеме, определенных по результатам применения системы управления рисками, в том числе с использованием информационных технологий, и завершается таможенным оформлением.

В то же время, органы доходов и сборов в пунктах пропуска для воздушного сообщения взаимодействуют с госорганами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический, радиологический контроль, контроль за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье я и благополучие животных, координируют их работу в зонах таможенного контроля.