Обещание политика

Мериков пообещал решить проблему доступа к пляжу в селе Морское

23 июня 2015 года председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков пообещал решить проблему доступа к пляжу в селе Морское.
Выполнено
Сказано 23 июня 2015 г.

Источник

  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=18843
  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=19603
  • Лист прокуратури Миколаївської області

Результат

21 июля 2015 года стало известно, что прокуратурой Березанского района предъявлено в суд иск о признании недействительным распоряжения Березанской райгосадминистрации, расторжение договора купли-продажи и отмены государственного акта на земельный участок площадью почти 2 га, расположенный в пределах пляжной зоны с. Морское.

На основании письма председателя Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова прокуратурой района изучено состояние законности процедуры отводе в частную собственность физическому лицу указанного земельного участка и установлено, что продажа участка осуществлено райгосадминистрацией с нарушениями требований водного и земельного законодательства, поскольку земли рекреационного назначения не могут передаваться из государственной в частную собственность. С целью устранения указанных нарушений, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Решением Березанского районного суда от 11.12.2015 признано незаконным и отменено распоряжение Березанской райгосадминистрации о продаже Налескину С.Л. земельного участка площадью 1,88 га в с. Морское. Признано недействительным договор купли - продажи указанного земельного участка, а также отменен государственный акт о праве собственности на него. Указанное решение суда вступило в законную силу. В настоящее время Березанской райгосадминистрацией принимаются меры для регистрации права собственности на земельный участок за государством.