Тимошенко Юлия Владимировна

Народный депутат Украины
Инвалиды нюха. Колонка Леонида Швеца

И у Юлии Тимошенко, и у Петра Порошенко, естественно, желание поставить свои личные неприятности в центр большой политической картины и превратить ее в эпическое полотно.

Тимошенко поддержит Ляшко на довыборах: история взаимоотношений заклятых друзей

В парламент Ляшко привела Тимошенко, потом выгнала его из фракции, он назвал ее московской кукушкой, а вскоре молил Бога, чтобы Юлю выпустили из тюрьмы.

Украшения и компенсация за репрессии: что за 2019 год задекларировала Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко задекларировала за 2019 год арендованный жилой дом, ювелирные украшения и компенсацию за политические репрессии.

Фракция «Батькивщина» вышла из самоизоляции

Парламентская фракция Батькивщина вышла из самоизоляции, в которую нардепы были вынуждены пойти после того, как у одного из нардепов диагностировали коронавирус.

Компенсация Тимошенко: сколько стоил один день заключения

Тимошенко отметила в декларации, что получила миллионы долларов компенсации за политические репрессии от малоизвестной американской юридической фирмы.

Кто и почему «разочаровался» в Зеленском? Колонка Валентина Гладких

Угодить всем своим избирателям Владимир Зеленский однозначно не смог, но и говорить о разочаровании пока неуместно.

В Раду внесли уже семь постановлений об отмене закона о рынке земли

Нардепы продолжают блокировать подписание закона об открытии рынка земли. В Раде уже появилось семь постановлений об отмене старта земельной реформы. Больше всего - от представителей Батькивщины.

Тимошенко «приостанавливает оппозиционность» из-за коронавируса

Батькивщина пока приостанавливает оппозиционность к власти из-за пандемии коронавируса, заявила Юлия Тимошенко.

«Батькивщина» инициирует проведение референдума по земельной реформе

Партия Батькивщина в субботу, 6 февраля собирает Всеукраинское селекторное совещание и начинает подготовку к проведению референдума о продаже земли.

Как выполняют обещания лидеры парламентских фракций и групп

Давид Арахамия пока самый ответственный из лидеров фракций и групп. Ни одного обещания еще не выполнили Вадим Рабинович и Юлия Тимошенко.

Золотовалютные резервы и учетная ставка: что оставляли после себя украинские премьеры

Было время, когда золотовалютные резервы Украины были меньше 200 млн долларов, а учетная ставка НБУ превышала 300 процентов. Сейчас ситуация лучше. Мы посмотрели динамику роста ЗВР и изменения учетной ставки за 28 лет.

Секретное заседание СНБО по Крыму: что предлагали участники

Секретное заседание СНБО по ситуации в Крыму провели 28 февраля 2014 года. Слово и Дело вспомнило, что предлагали участники.

Не мешайте Тигипко. Колонка Леонида Швеца

Так бы и жил Сергей Тигипко, поживал, тихо миллионы наживал, да уже у следующей, постпорошенковской власти случился острый кадровый голод.

Кому пора в Трускавец. Колонка Леонида Швеца

Оружие срыва турборежима и раскола монофракции найдено, и на смену первоначальной эйфории приходит осознание ощутимых пределов собственных парламентских возможностей.

Сокращение количества нардепов: кто давал такое обещание

Сокращение количества народных депутатов в разное время обещали Святослав Вакарчук, Виктор Бондарь, Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и другие.

Украинцы назвали политика года – опрос

Почти половина украинцев назвали политиком-2019 президента Владимира Зеленского. Данные опроса Социологической группы Рейтинг.

Самые громкие скандалы с «прослушкой» за последние пять лет

Правоохранители, обещающие закрыть или начать уголовные производства, политики-антагонисты, любезно договаривающиеся о поддержке, и много ненормативной лексики.

Нашивка за Париж. Колонка Леонида Швеца

Владимир Зеленский оказался среди тех немногих, кому довелось лицом к лицу с Путиным отстаивать национальные интересы Украины.

100 дней работы Рады: кто из нардепов наобещал больше всех

За 100 дней работы в турборежиме больше всех наобещали депутаты от фракции Слуга народа. Слово и Дело посмотрело, кто оказался среди самых многообещающих нардепов.

Зеленский прокомментировал переход Тимошенко в оппозицию

Президент Владимир Зеленский прокомментировал переход народного депутата Юлии Тимошенко в оппозицию к власти.