Компромисс о ненападении помог Кличко выполнить одно из своих обещаний

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выполнил свое обещание от 4 декабря 2013 года, когда он заявил, что приложит максимум усилий, чтобы 9 арестованных за события на ул. Банковой участников Евромайдана были освобождены.

Как сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, сегодня был освобожден последний из задержанных на Банковой активистов - Ярослав Притуленко, передает пресс-служба партии.

По словам депутата, соответствующее решение принял сегодня утром Шевченковский районный суд города Киева, закрывший производство против участника митинга.

Как известно, накануне министр внутренних дел Виталий Захарченко и Генеральная прокуратура заявили о возможности освобождения из-под ареста всех задержанных участников протестов в ответ на временное перемирие со стороны активистов на ул. Грушевского.

Такая договоренность была достигнута в ходе вчерашних переговоров лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока с Президентом Виктором Януковичем.

10 декабря 2013 года Янукович заявил, что часть арестованных за время Евромайдана митингующих в ближайшее время будут освобождены, и тогда это обещание было выполнено - были освобождены все, кроме Притуленко.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...