Ни один фракционный лидер не может похвастаться высокой ответственностью

Рейтинг ответственности председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова составляет 34%, а соответствующий показатель председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка – 25%, сообщает «Слово и дело».

Рейтинг ответственности председателя фракции «Свобода» Олега Тягнибока по состоянию на 21 января 2014 года составляет 16%, рейтинги лидеров фракций УДАР и КПУ Виталия Кличко и Петра Симоненко – по 12%.

При этом Ефремов сумел выполнить 16 из своих 47 обещаний, 22 обещания лидера парламентских регионалов были провалены, а 9 остаются в процессе выполнения.

Яценюк в свою очередь отметился 132 обещаниями, из которых по состоянию на сегодняшний день выполнено 33, не выполнено – 29, а 70 находятся «в процессе».

Коллега Яценюка по парламентской оппозиции, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок пока выполнил 9 из 55 зафиксированных проектом «Слово и дело» обещаний, 6 обещаний лидера националистов остались невыполненными, а 40 находятся в процессе выполнения.

Председатель еще одной оппозиционной фракции УДАР Виталий Кличко раздал 105 обещаний, из которых ему удалось реализовать 13, 14 выполнить не вышло, а 78 пребывают в процессе выполнения.

И, наконец, лидер КПУ и председатель соответствующей парламентской фракции Петр Симоненко выполнил 8 из 66 внесенных в систему «Слово и дело» обещаний, не выполнив 12 обещаний и оставив в процессе выполнения 46.

«Сравнивая рейтинги ответственности лидеров всех пяти парламентских фракций, стоит сказать, что все они являются весьма посредственными, если ориентироваться на лучшие показатели в системе «Слово и дело». Успехи же Александра Ефремова по сравнению с его коллегами объясняются не выгодным соотношением выполненного и невыполненного, а минимальным количеством обещаний «в процессе», то есть он дает не так много обещаний на длительную перспективу, как остальные лидеры фракций», - прокомментировал статистику главный редактор проекта «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинги ответственности председателей парламентских фракций рассчитаны как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных каждой из этих персон обещаний.

Со всеми обещаниями Александра Ефремова, Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Виталия Кличко и Петра Симоненко можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и дело», приведенных по гиперссылкам выше. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...