Протестующие в Киеве стали не только бандитами, но и алкоголиками

С 31 декабря по 8 января в скорую помощь обратились 72 участника массовых мероприятий в центре Киева, которые жаловались на алкогольные интоксикации, симптомы ОРВИ и переохлаждения, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент здравоохранения.

«Среди них 12 человек жаловались на лихорадку и насморк, 34 лицам были диагностированы травмы или переохлаждения, другим - оказана медицинская помощь по поводу хронических болезней и алкогольных интоксикаций», - отмечается в сообщении.

При этом, по информации Департамента здравоохранения, среди участников протестов врачи скорой зафиксировали случаи чесотки и психических заболеваний.

Также сообщается, что из 72 человек, которые в указанный период обратились за медицинской помощью на Майдане, только 10 были киевлянами, а остальные - иногородними или даже бездомными.

Департамент здравоохранения обратился к протестующим с просьбой избегать участия в массовых мероприятиях при наличии серьезных хронических заболеваний, соблюдать правила личной гигиены и не злоупотреблять алкоголем.

В целом, согласно данным департамента, с начала акций протеста в больницы Киева доставлены более 515 человек, а всего за медицинской помощью обратились 924 протестующих.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что в течение праздничной недели в Шевченковское райуправление милиции поступило около 70 обращений о нанесении телесных повреждений, хулиганстве, кражах и других противоправных действиях со стороны участников Евромайдана.

8 января была обнародована резолюция Сената США, в которой допускалось введение санкций против отдельных представителей украинской власти в случае очередного применения силы в отношении мирных демонстрантов на Майдане Независимости.

Как сообщали СМИ, 15 декабря 2013 года участники народного вече на Майдане задержали двух мужчин в нетрезвом состоянии, которые оказались сотрудниками киевской милиции.

«Слово и дело»

Загрузка...