В милиции утверждают, что люди с Евромайдана бьют и грабят прохожих

В течение праздничной недели в Шевченковское райуправление милиции поступило около 70 обращений о нанесении телесных повреждений, хулиганстве, кражах и других противоправных действиях со стороны участников Евромайдана.

«Чаще всего граждане сообщали о фактах нанесения телесных повреждений (12), хулиганства (9) и кражи личных вещей (5). Кроме того, зафиксированы обращения о случаях мошенничества и ограблений», - отмечается в сообщении УСО МВД Украины.

Как сообщается, по всем этим заявлениям сейчас проводится проверки.

Кроме того, как отмечают в милиции, жители центральной части Киева из-за протестующих якобы не имеют нормального доступа к своим домам, а другие киевляне не могут попасть в официальные учреждения, размещенные на Крещатике и Майдане.

Напомним, сегодня, 8 января, была обнародована резолюция Сената США, в которой допускалось введение санкций против отдельных представителей украинской власти в случае очередного применения силы в отношении мирных демонстрантов.

11 декабря 2013 года министр внутренних дел Виталий Захарченко заверил, что нового разгона Майдана не будет, однако протесты не должны мешать нормальной жизнедеятельности города.

8 декабря 2013 года лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что Майдан не разойдется до выполнения требований митингующих.

«Слово и дело»

Загрузка...