Абромавичус и Демчишин – кандидаты на увольнение – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк составили список из девяти человек, которых планируют отправить в отставку.

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на источники в Администрации Президента и Верховной Раде, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

Как отмечается в статье, среди кандидатов на увольнение вице-премьер по инфраструктуре и транспорту Валерий Вощевский, его коллега, который отвечает за региональное развитие Геннадий Зубко, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр экономического развития Айварас Абромавичус, министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и министр энергетики Владимир Демчишин.

Планируют уволить министров после 11 марта, когда совет директоров МВФ должен принять решение, открывать ли Украине новую кредитную линию в размере $ 17,5 млрд.

Как сообщает источник, у Президента есть также заявление об увольнении по собственному желанию главы НБУ Валерии Гонтаревой. Фамилии тех, кто заменит правительство и главу НБУ, пока не называют.

Известно только то, что в Кабмине снова появится первый вице-премьер. Предварительно на эту должность согласован Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции «БПП», друг и бизнес-партнер Порошенко.

Кроме того, отмечает источник, новых руководителей получат большие госкомпании, в частности «Укрзализныця», а в некоторых областях изменятся губернаторы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...