Киевлян «порадуют» новыми ценами в маршрутках уже на следующей неделе

Стоимость проезда в столичных маршрутках может подняться со следующей недели. В среднем ожидается поднятие цены на 1 – 1,5 гривны.

Об этом сообщил глава столичной компании-перевозчика «Ярослав-Авто» Игорь Гусак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам Гусака, его предприятие планирует повышать стоимость проезда уже на следующей неделе, ведь последнее подорожание состоялось весной прошлого года и топливо с того момента постоянно поднимается в цене.

«С тех пор топливо значительно подорожало, детали для ремонта автобусов тоже выросли в цене, какие еще нужны обоснования для повышения цен? Подорожание произойдет в среднем на 1 гривну», – говорит Гусак.

Гусак также добавляет, что повышение цен в апреле прошлого года позволило рассчитаться за долги по топливу. 

«Но с тех пор цены подскочили и сейчас поставщики наступают нам на горло, нет денег на оплату топлива, а кредиты получить сложно», – комментирует Игорь Гусак.

Однако такое подорожание, говорит бывший начальник Департамента транспортной инфраструктуры Киева Евгений Водовозов, приведет к тому, что часть частных перевозчиков сократит количество автобусов.

Читайте также: Сожженный «Октябрь» КГГА планирует реконструировать весь год

«Пассажир будет выбирать, на чем ему ехать: на комфортабельном автобусе и троллейбусе по 3 гривны и метро за 4 или маршрутке за 6. Естественно, что большинство предпочтет коммунальный транспорт, поэтому часть частных перевозчиков сократит количество автобусов», – рассказал Евгений Водовозов .


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...