Ахметова вызвали в ГПУ по делу о финансировании терроризма – СМИ

Миллиардер Ринат Ахметов фигурирует в качестве свидетеля по одному из уголовных дел о финансировании терроризма на востоке Украины.

Именно по этому поводу его 22 января вызвали на 6-часовой допрос в Генеральную прокуратуру Украины, сообщил источник «Украинской правды» в ГПУ, пишет «Слово и Дело».

Позвать Ахметова «на разговор» в ГПУ решили после появления сепаратистского видео, в котором упоминаются имена Натальи Королевской и Александра Ефремова в контексте финансирования руководства так называемой ЛНР.

Читайте также: Спустя 11 месяцев после побега Януковича суд разрешил взять его под стражу

Напомним, вчера в парламентской фракции «Самопомощь» заявили, что, несмотря на отчет генерального прокурора Украины Виталия Яремы, своего решения поддержать его отставку депутаты не изменили. Ярему обвиняют в затягивании расследований по преступлениям против активистов Евромайдана, махинациям в банковской сфере, хищении государственного имущества и отмывании средств.

Добавим также, что в начале января в интервью изданию «Левый берег» экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута рассказал, что Ринат Ахметов пытался локализовать конфликт на востоке Украины, однако у него не хватило влияния, к тому же, он недооценил силу российского лобби.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...