Порошенко вновь обещает Украине энергонезависимость, на этот раз – в 2017

Президент Украины Петр Порошенко еще раз сделал заявление о том, что вскоре Украина избавится от энергетической зависимости от Российской Федерации.

Об этом он сказал, выступая на Давосском экономическом форуме в Швейцарии, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Ранее Украина потребляла 70 млрд куб. м газа в год, мы уже сократили этот показатель до 40 млрд куб. м. И это только начало. Я вполне уверен, что за два года мы обеспечим свою энергетическую независимость от России», – повторил свою мысль более чем полугодовой давности Порошенко.

Отметим, что в мае 2014 года, во время дебатов кандидатов в президенты, Петр Порошенко уже высказывал убеждение, что Украина достигнет энергонезависимости от своего восточного соседа через 2 года, то есть в 2016-м.

Читайте также: Демчишин о контракте с РФ: Яценюку вновь показали не тот документ

Выступая в Давосе, глава государства также уточнил, что новыми путями поставок газа для Украины станут страны Европы, в частности, планируется налаживание поставок голубого топлива из Норвегии. Кроме того, большие надежды Порошенко возлагает на добычу сланцевого газа.

Напомним, на днях председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что скидка на газ для Украины будет отменена с 1 апреля 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...