После неудачи Ляшко, отобрать у Коломойского «Укрнафту» попытается Яценюк

Кабинет министров Украины разработал собственные изменения в закон о собраниях акционерных обществ, которые позволят включить «Укрнафта» в список компаний, на которые будет распространяться широкий государственный влияние.

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Напомню, что была попытка Верховной Рады помочь созвать собрания в компаниях, где есть государственная доля. К большому сожалению, эта попытка не была так удачна, так как закон не покрывает компанию «Укрнафта», – констатировал Арсений Яценюк.

Премьер отметил, что правительство уже разработало собственный вариант законопроекта и предложил народным депутатам проголосовать оно «не впопыхах, а спокойно».

Также Яценюк добавил, что ему пожаловались негосударственные акционеры «Укрнафты» с требованием возместить убытки на сумму 5 млрд долл. США. Разобраться с налогами в компании премьер поручил Фискальной службе, а Минюста – ответить на иск акционеров и «снять эти вопросы».

Кроме того, премьер-министр поручил НАК «Нафтогаз» (которому и принадлежит контрольный пакет акций «Укрнафты») созвать общее собрание акционеров компании для поднятия вопроса об изменении ее руководства.

Читайте также: Скидка на российский газ для Украины действует до 1 апреля

Нагадаомо, недавно «Слово и Дело» наглядно продемонстрировало, как повлияет на предприятия с долей государственной собственности принятый 13 января закон о кворуме акционерных обществ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...