Турчинов намерен побороть коррупцию в военкоматах и обновить их состав

Читати українською

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов намерен заставить выполнять свои обязанности тех, кто обязан бороться с коррупцией, в частности, в военкоматах.

Об этом он сообщил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», передает «Слово и Дело».

«Надо заставить выполнять свои обязанности тех, кто обязан бороться с коррупцией. Пусть провоцируют взятками и берут под арест», - говорит Турчинов.

Кроме того, по словам секретаря СНБО, необходимо обновить состав военкоматов. «Много добровольцев возвращается с фронта. Они имеют боевой опыт, орденоносцы, кто-то получил ранения. Они прекрасно зарекомендовали себя. Эта работа как раз для них. Они знают, кто нужен на передовой. Они понимают, что от таких решений зависят человеческие жизни», - отметил Турчинов.

«Надо менять мобилизационную политику. Это не должно быть очередным авралом, когда ловят кого попало, нужна системная государственная политика», - убежден глава СНБО.

Он также сообщил, что планируется увеличение в армии контрактной составляющей, а увеличение зарплат и социального обеспечения для контрактников – приоритет. По его словам, очень важно, что многие добровольцы сейчас подписывают контракты, чтобы остаться в армии и Нацгвардии.

Читайте также: Турчинов хочет создать самую мощную армию в Европе

«Хочется всем офицерам пообещать зарплаты уровня их коллег из НАТО. Хочется, но это будет не сегодня. Все, что возможно в бюджете будет отдано армии. Но задачи должны быть реалистичными, а планы - конкретными», - констатировал Турчинов.

Напомним, 17 декабря секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что в Украине планируется провести дополнительно несколько этапов мобилизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...