Кличко считает Яценюка виновным в страйках в Киеве

Читати українською

Мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что задержки с выплатой зарплат сотрудникам «Киевпасстранса» произошли через неперечисление правительством компенсаций за перевозку льготников.

«Большая задолженность, которую Кабмин нам не перечислил в качестве компенсации за перевозку льготников. Киевская администрация уже нашла 27 млн грн. И продолжает работать над тем, чтобы привлечь необходимые средства», - сообщил Кличко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт городского головы.

Киевский мэр также отметил, что правительство компенсировало лишь 30% суммы за льготные перевозки. Общая задолженность на сегодня, по словам Кличко, составляет 130 млн грн.

«Я обращался и снова буду обращаться в Кабмин, чтобы нам вернули деньги, которые изымают из Киева. Мы должны их как можно быстрее получить, чтобы выплатить зарплаты», – отметил мэр столицы.

Кличко также сообщил, что с трамвайными депо ведутся переговоры, и в ближайшее время они должны выйти на линии.

Кроме того, на покрытие задолженности перед «Киевпасстрансом» председатель КГГА пообещал до конца года выделить 54 млн грн из городского бюджета. «Так как правительство не перечисляет компенсации за перевозку льготников, финансовое бремя ложится на столичный бюджет и киевлян», – пожаловался Кличко.

Читайте также: Кличко обвинил Яценюка в выкачивании денег из столичного бюджета

Напомним, сегодня работники коммунального предприятия «Киевпасстранс» не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...