Киевские трамваи остановились: работники «Киевпасстранса» требуют зарплат

Читати українською

Работники коммунального предприятия «Киевпастранс» сегодня не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате.

Об этом говорится в сообщении профсоюза «Трудовая солидарность» в Facebook, передает «Слово и Дело».

В частности, на маршруты не выехали работники Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.

Основное требование протестующих - выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев. «Мы будем бастовать до тех пор, пока работникам «Киевпасстранс» полностью не выплатят задолженность по зарплате», - говорится в сообщении.

В то же время, по словам протестующих, директор «Киевпастранса» сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.

Напомним, 12 августа мэр Киева Виталий Кличко уволил очередного руководителя коммунального предприятия - директора «Киевпастранса» Николая Ламбуцкого. Сейчас обязанности директора «Киевпастранса» выполняет выпускник Академии управления при Президенте Украины Сергей Майзель, работавший ранее заместителем генерального директора КП «Киевжилспецэксплуатация» Сергей Майзель. Сам же Ламбуцкий руководил общественным транспортом столицы с 2001 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...