В АП переживают из-за воды в Крыму, а не его аннексии

Читати українською

Глава Администрации Петра Порошенко Борис Ложкин рассказал, что в переговорах с Кремлем есть два главных блока: Крым и Донбасс.

«Если говорить о Крыме, это электроэнергия и вода, это присутствие на Арабатской стрелке российских военных и пограничников, с которыми сейчас вопрос уже решен. Это, безусловно, вопросы экономических отношений, платежи за газ, объемы потребляемого газа, цены на него», - рассказал глава АП.

Также Ложкин уверяет, что в Минском протоколе нет никаких «секретных пунктов», пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Украинскую Правду». Главный блок это урегулирование положения дел на Донбассе.

По его мнению, первым шагом для реализации этих договоренностей должно было стать прекращение огня.

«Только сейчас мы начинаем это реализовывать. И от этого зависит, собственно, выполнение следующих шагов. Дело в том, что еще в сентябре было подробно описано, как должно технически реализовываться прекращение огня, как должна отводиться тяжелая артиллерия, бронетехника. Все это было принято, но вопрос  как это все выполнить?», сказал Ложкин.

В то же время, он уверяет, что в Минских соглашениях не было никаких «секретных» пунктов.

Читайте также: У Шлапака обещали 63 млрд грн на армию, а выделят 15 млрд

«В Минских соглашениях нет вообще ни одного пункта, который был бы секретным, тайным. Нет никаких секретных договоренностей. Я участвовал в рабочих группах, которые обсуждали эти документы до и после их подписания, а также в ходе осуществления. Там, кстати, не шла речь, насколько я помню, ни об электроэнергии, ни об угле. Это же в сентябре еще не было. Эти вопросы остро стали позже», - заявил Ложкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...