Гриценко считает, что Яценюк будет тянуть с бюджетом до последнего дня

Читати українською

Председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко призвал народных депутатов собраться на этой неделе, чтобы те успели принять необходимое количество законопроектов до Нового года.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Для того, чтобы заложить в Бюджет-2015 обещанный властями пакет реформ, соответствующий пакет 40+ законов необходимо принять до принятия Закона о Бюджете-2015. Для этого правительство должно было бы уже зарегистрировать их в Раде. Этого не сделано», - говорит Гриценко.

По его словам, необходимые законопроекты даже не приняты на заседании Кабмина. «Подозреваю, что их еще никто не согласовал в министерствах, как того требует законотворческая процедура. А может, вообще те проекты еще не написали?», - добавил он.

По мнению Гриценко, Яценюк будет «проламывать пакет в последний день, в преддверии новогодних праздников». «Чтобы страна потом целый год не чувствовала на себе грубые ошибки и просчеты горе-реформаторов, предложение: Раде коалиции инициировать внеочередное заседание парламента на этой неделе, чтобы не терять еще 7 дней до следующего вторника», - предложил политик.

Гриценко убежден, что как только такое заседание будет назначено, правительство зарегистрирует свои законопроекты мгновенно. «Тогда парламент получит неделю на работу с этим пакетом законов. Тогда депутаты (и общественность!) получат шанс предотвратить грубые просчеты и ошибки, выявить и изъять из правительственных проектов олигархически лоббистские и коррупционные схемы», - резюмировал Гриценко.

Отметим, что очередное пленарное заседание парламента запланировано на 23 декабря. На этой неделе в Верховной Раде народные избранники будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях и группах.

Читайте также: Бюджет Украины на 2015 год: принять нельзя отказаться

Министр финансов Наталья Яресько пообещала подать в парламент проект государственного бюджета не позднее 20 декабря. «Бюджет должен быть до 20 декабря, прогнозы будут вместе с бюджетом. Как только цифры будут готовы, мы сразу их представим», - сказала министр.

В свою очередь экономический эксперт Андрей Новак в комментарии «Слову и Делу» сообщил, что подготовить Госбюджет-2015 на новой законодательной базе, которая до сих пор не принята – невозможно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...