На следующей неделе в Минске снова будут договариваться о мире на Донбассе

Читати українською

Во вторник, 9 декабря, в столице Беларуси состоится очередной раунд переговоров трехстороннего контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

«На следующей неделе мы ожидаем осуществления важного шага в направлении мирного урегулирования. Как сообщил Президент Украины Петр Порошенко, 9 декабря в Минске планируется встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе. По результатам встречи ожидается утверждение реализации графика Минских договоренностей», – рассказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В случае соблюдения обеими сторонами условий переговоров, 9 декабря на территории проведения АТО ожидается день артиллерийской тишины, а в течение 30 дней стороны должны выйти на линию столкновения, зафиксированную в Минском протоколе.

Впрочем, как известно, с момента подписания указанного протокола 5 сентября обстрелы украинских позиций в зоне АТО со стороны боевиков так и не прекратились. По данным посла Украины в НАТО Игорь Долгова, за это время на востоке страны погибли более 400 украинских военнослужащих. За последние сутки, в частности, чрезвычайно напряженная ситуация наблюдалась в районе Дебальцево.

Читайте также: Климкин намекнул ОБСЕ, к чему их может привести «дружба» с Россией

Напомним, в конце июля заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый пообещал, что АТО будет остановлена, как только оппоненты согласятся на мирный план Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...