До конца дня Рада закроет вопрос формирования комитетов – Парубий

Читати українською

Народный депутат, член фракции «Народный фронт» Андрей Парубий заявил, что сегодня Верховная Рада полностью сформирует комитеты и их состав.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в четверг, 4 декабря, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Народного фронта».

«Я знаю, что многих беспокоит эта задержка, она тоже меня раздражает, но это большое количество людей, потому что мы выбираем сегодня не только руководителей комитетов, но и согласовываем их состав», – сказал Парубий.

По его словам, на данный момент существуют «технические вещи» касательно состава каждого комитета, а уже в 16.00 депутаты соберутся, чтобы избрать новое руководство президиума Верховной Рады и сформировать комитеты. «Так, как слаженно проголосовали за правительство, – так мы будем голосовать и сегодня», – отметил нардеп.

Парубий также подтвердил информацию о том, что он является согласованной кандидатурой на должность первого вице-спикера от «Народного фронта». «Да, это правда», – заявил он.

Ранее стало известно, что перерыв в работе Верховной Рады объявлен из-за необходимости обсуждения кандидатуры первого заместителя председателя бюджетного комитета.

Вместе с тем, как сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, их фракция планирует взять 11 комитетов, «Народному фронту» может отойти 6, а «Самопомощи» – три комитета и должность вице-спикера. Он также сообщил, что «Батькивщина» и «Радикальная партия Олега Ляшко» получат по два комитета. В то же время «Оппозиционному блоку» могут выделить только один комитет.

Читайте также: Соболев обещает, что Оппозиционный блок получит 1 комитет, Левочкин хочет 3

Напомним, ранее в БПП заявили, что депутаты, голосовавшие за «диктаторские законы» 16 января, не смогут возглавить ни один парламентский комитет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...