Тимошенко настаивает на снятии неприкосновенности с Порошенко

Фракция «Батькивщина» предлагает лишить неприкосновенности Президента, народных депутатов и судей.

Об этом сегодня, 18 ноября, сообщил народный депутат от «Батькивщины» Андрей Кожемякин, передает «Слово и Дело».

«Мы предлагаем нашим коллегам из других фракций рассмотреть именно наш законопроект, который предусматривает снятие неприкосновенности не только с народных депутатов, но и с президента и судей, поскольку в соответствии со статьей 24 Конституции все граждане Украины равны», - отметил нардеп.

Ранее однопартиец Кожемякина Андрей Павловский также пообещал, что в новой Верховной Раде в первую очередь будет принято решение о снятии неприкосновенности со всех чиновников, судей и народных депутатов в продолжение системной люстрации.

Таким образом, эти заявления членов партии «Батькивщина» можно расценивать как популизм, так как похожее предложение инициировать в Верховной Раде VIII созыва процесс отмены неприкосновенности с высших должностных лиц было озвучено председателем партии «Блок Петра Порошенко» Юрием Луценко еще месяц назад - 27 октября.

Кроме того, отменить депутатскую неприкосновенность в своей предвыборной программе на внеочередных выборах парламента обещала и партия Андрея Садового «Объединение «Самопомощь».

Стоит отметить, что лишить депутатов неприкосновенности обещали очень много политиков, но, как зафиксировало «Слово и Дело», ни один из них свое обещание не сдержал. Остается надеяться, что будущая коалиция общими усилиями все-таки сделает народных избранников чуточку ближе к народу и отменит депутатскую неприкосновенность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...