Порошенко больше всего «теряет» на Львовщине, Тернопольщине и в Киеве

Ивано-Франковская, Тернопольская и Львовская области продолжают быть лидерами среди регионов, в которых поддержка Блока Петра Порошенко больше всего упала по сравнению с результатом самого Петра Порошенко на досрочных президентских выборах в мае 2014 года.

К такому выводу можно прийти, проанализировав динамическую карту электоральных потерь, подготовленную специалистами «Слова и Дела».

Так, если анализировать данные ЦИК состоянием на 10.57 29 октября 2014 года, во Львовской области поддержка президентской политической силы снизилась по сравнению с результатом Порошенко на президентских выборах на минус 49,5%. На втором месте Ивано-Франкивщина, где соответствующий показатель составил минус 46,9%. Третья позиция у Тернопольщины, где разница поддержки в мае и октябре 2014 года сложила 40,92% в сторону уменьшения.

Среди остальных областей, где также прослеживаются «электоральные потери Петра Порошенко» стоит отметить Киевскую область (минус 37, 46%), Житомирскую (минус 35,74%), Волынскую (минус 35,52%) и город Киев (минус 40,15%).

Кроме того, следует отметить, что даже на родной для Порошенко Винничине, показатели поддержки Блока Петра Порошенко уменьшились на 29,84 по сравнению с выборами Президента Украины в мае.

Окончательные результаты относительно того, сколько всего голосов потерял Петр Порошенко за пять месяцев будут известны после итоговых данных Центральной избирательной комиссии по результату обработки 100% избирательных протоколов.

Загрузка...