Никакого Антикоррупционного бюро не будет?

Сегодня, 14 октября, Верховная Рада Украины поддержала создание Антикоррупционного бюро.

За соответствующий законопроект, задачей которого является противодействие коррупционным преступлениям чиновников, во втором чтении и в целом проголосовали 278 народных депутатов, передает «Слово и Дело».

В частности, закон определяет систему специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции, правовые основы их деятельности, порядок их взаимодействия с другими государственными органами, а также правовые основы организации и деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

В то же время журналист Петр Шуклинов считает, что никакого Антикоррупционного бюро не будет. «Создали пародию, выхолостив ключевые пункты. И теперь это будет карманный рычаг, а не независимая структура. К сожалению», - написал журналист у себя в Facebook.

Как известно, в Центре противодействия коррупции заявили, что в ночь на 14 октября, во время заседания комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, были внесены изменения в законопроект №5085, которым создается Национальное Антикоррупционное Бюро.

Активисты Центра утверждают, что текст был изменен таким образом, что будущий орган не будет иметь никакой политической независимости, а функционирование его трудно будет назвать прозрачным, как это было в предыдущей редакции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...