На протезирование участников АТО Минсоцполитики предусматривает 578 млн

Сумма, предусмотренная в Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции на протезирование, в этом году составит более 578 млн грн.

При этом, из указанной суммы пока государство выделило только 1,5 млн - на организационные мероприятия, объяснила в четверг журналистам министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент «Слова и Дела».

«У службы есть более 1,5 миллиона гривен. Но это просто на организационные мероприятия. А что касается протезирования, то сейчас мы будем протезировать за счет общей суммы - это 578 миллионов гривен, и еще дополнительно предлагается распределить 279 миллионов», - отметила Денисова. Она также отметила, что сейчас в протезировании нуждаются около 3 тысяч участников АТО.

Кроме того, министр отрицает проблемы с оформлением статуса инвалида-участника боевых действий и уверяет, что Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО позаботится о том, чтобы каждый получил тот протез, в котором нуждается. Наиболее сложные протезы можно будет за государственный счет заказать за границей - не исключают в Минсоцполитики.

Читайте также: Добровольцев и волонтеров засчитают к участникам боевых действий АТО

Всего в списке обещаний министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой - 54 обещания, 18 из которых получили статус «выполнено», еще 16 были провалены. Так, несмотря на обещание, чиновница так и не смогла профинансировать пенсии и соцвыплаты жителям Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...