Импорт газа из Словакии за 6 дней принес Украине почти 150 млн куб. м

Читати українською

За период с 1 по 6 сентября Украина импортировала 144 млн куб. м природного газа из Словакии.

Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе ПАО «Укртрансгаз», передает «Слово и Дело».

По словам представителя украинской газовой компании, вышеуказанные объемы уже закрыты соответствующими актами. Кроме того, с учетом тестовых поставок, которые начались с 16 августа, импорт природного газа из Словакии уже составил 280 млн куб. м.

Согласно оперативным данным оператора украинской ГТС, запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) компании по состоянию на 6 сентября составляли 15,954 млрд куб. м.

Читайте также: Этой зимой Европа поможет Украине с газом

В частности, 1 сентября в ПХГ было закачано 36,7 млн куб. м газа, а 6 сентября в подземных хранилищах Украины находилось 37,2 млн куб. м закачанного словацкого газа. Также сообщается, что при сохранении таких темпов закачки, в октябрь Украина может войти с запасами 16,8-16,9 млрд куб. м.

Как известно, 2 сентября по реконструированном трубопроводу Вояны-Ужгород со Словакии в Украину начался старт коммерческих поставок газа в реверсном режиме.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, сколько обещаний относительно начала реверсных поставок газа из Словакии было дано как предыдущими властями, так и нынешним руководством страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...