На Львовщине из-за нехватки средств остановлено переработку и отгрузку угля

Читати українською

Из-за отсутствия средств в угольной отрасли Львовской области остановлена работа обогатительной фабрики Львовской угольной компании. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации со ссылкой на обращение и.о. председателя ОГА Юрия Турянского к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на первоисточник.

«На сегодня в угольной отрасли Львовщины сложилась критическая ситуация в связи с остановкой работы обогатительной фабрики ОАО «Львовская угольная компания» с 22.08.2014. На предприятии существует задолженность по выплате заработной платы в сумме около 10 млн. гривен », - говорится в письме главы Львовщины к министру.

В письме также отмечается, что остановка работы обогатительной фабрики «привела к остановке переработки угля и отгрузки его на тепловые электростанции». И единственным источником поступления средств «для ОАО «Львовская угольная компания» является обогащение угля для ГП «Львовуголь».

«С целью стабилизации работы предприятий угольной отрасли области и снятия социального напряжения в регионе, просим Вас поручить ГП «Уголь Украины» выделить для ГП «Львовуголь» средства», - добавляет Юрий Турянский в письме к министру Юрия Продана.

Читайте также: Свершилось.В киевские квартиры до конца недели вернется горячая вода


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...