Петренко потребовал ускорить запрет КПУ

Министерство юстиции может заменить судей Окружного административного суда Киева, которые рассматривают иск о запрете деятельности Компартии Украины.

Об этом на брифинге, 5 сентября, заявил министр юстиции Павел Петренко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По его словам, причиной такого решения может стать повторный перенос киевским судом рассмотрения иска о запрете КПУ. «Если соответствующее слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе судей и замену состава судей», - заявил Петренко.

Министр юстиции сообщил, что и его ведомство, и Генеральная прокуратура Украины предоставили достаточно доказательств для рассмотрения дела по существу. В то же время Петренко считает, что именно Компартия пытается затягивать рассмотрение иска.

Читайте также: Рада фактически разрешила роспуск фракции КПУ

Как сообщалось ранее, 8 июля Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Рассмотрение иска началось 24 июля и длится по сей день. Напомним, 4 сентября Окружной административный суд Киева вновь перенес на неопределенное время рассмотрение иска о запрете КПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...