Киев хочет найти компромиссное решение по цене на газ

Читати українською

В споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» Киев будет настаивать на предложенном Еврокомиссией компромиссном варианте временной цены российского газа для Украины в 385 долларов за 1000 кубометров. 

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

«Во время последних наших переговоров с Еврокомиссией у нас была общая компромиссная позиция. Она была связана с ценой, которая формируется на летний период в размере около 320 долларов за 1000 кубометров, а на пиковый период - 385 долларов за 1000 кубометров. А потом сформируется уже средняя цена независимо от того, сколько мы будем брать газа», - сказал министр. 

А также сообщил, что на предстоящих трехсторонних переговорах 6 сентября Украина будет поднимать тему пересмотра ставки транзита российского газа через территорию Украину, а также, что иск «Нафтогаза» к «Газпрому» в Стокгольмском суде остается. 

Напомним, Министерство экономики Украины будет закладывать в государственный бюджет на 2015 год цену газа меньше, чем 400 долларов за 1000 кубометров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...