Аваков предложил «Правому Сектору» легализироваться в силовых структурах

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил бойцам «Правого Сектора» легализироваться в составе Вооруженных Сил, МВД или СБУ.

Такое предложение глава МВД сделал на встрече со спикером «Правого Сектора» Бориславом Березой, сообщил насвоей странице в Facebook сообщил советник Авакова Антон Геращенко, пишет «Слово и Дело».

«Министр МВД в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации «Правый Сектор» на необходимости легализации своих членов желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках», - написал Геращенко.

Для этого, по его словам, есть возможность легализации подразделений «Правого Сектора» в структурах Вооруженных Сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ.

Геращенко также отметил, что на встрече были обсуждены вопросы ограничения незаконного траффика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и «ПС».

Напомним, вчера «Правый Сектор» потребовал от Президента Украины Петра Порошенко в течение 48 часов уволить представителей антиукраинских сил с должностей в Министерстве внутренних дел.

В то же время сегодня стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков подал в Кабинет министров документы на отставку своего первого заместителя Владимира Евдокимова, которого «Правый Сектор» назвал «ставленником Москвы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...