У Таруты говорят, что воды жителям Донецка осталось на несколько дней

Читати українською

В связи с появлением новых повреждений на объектах канала Северский Донец-Донбасс запасов воды для жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на КП «Компания «Вода Донбасса», пишет «Слово и Дело».

В частности сообщается, что накануне в Горловке был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Также поврежденными остаются водоводы канала в районе поселка Никитовка, так как «ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов».

«Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней», - заявили в ДонОГА.

При этом в пресс-службе отметили, что объекты водоснабжения уничтожают умышленно. «Объекты водоснабжения становятся первыми мишенями в самом начале боевых действий в том или ином районе, это не случайность. Кому-то очень хочется оставить без воды людей, и так живущих в невыносимых условиях в зоне АТО», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее из-за повреждения водопровода, которое произошло в результате боевых действий между силами АТО и террористами, ряд городов на севере Донетчины остался без центрального водоснабжения. Также в результате артиллерийского обстрела был временно остановлен водоканал «Северский Донец-Донбасс».

4 июля министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник рассказал, что в случае ограничения по каким-либо причинам водоснабжения на Донбассе, жителям зоны АТО для пользования хватит воды на 40 суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...