Порошенко объяснил, почему военное положение не нужно Украине

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко выступил против введения военного положения в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, пишет «Слово и Дело».

В частности Президент сообщил, что в случае введения военного положения Украина лишится финансовой помощи от МВФ. 

«Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», - заявил Порошенко.

Кроме того Глава государства отметил, что на сегодняшний день Украина уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого, по словам Порошенко, необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, что невозможно во время военного положения.

«В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», - подчеркнул Президент.

Порошенко также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. «Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом», - констатировал он.

Напомним, будучи и. о. Президента, спикер парламента Александр Турчинов поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. В то же время секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что введение военного положения помешает проведению АТО на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.