В Минэнергетики оценили стоимость модернизации украинских электростанций

Читати українською

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает стоимость модернизации электростанций в Украине в 200 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра Вадим Улида, передает корреспондент «Слова и Дела».

«По нашим оценкам, нам до 2020 года необходимо около 200 миллиардов гривен», - заявил чиновник.

Он пояснил, что указанная сумма, в частности, включает расходы на завершение реконструкции 38 энергоблоков, которая обойдется в 98 млрд грн.

«Это и модернизация тепловых электростанций, это строительство новых атомных энергоблоков на Хмельницкой станции, это продолжение существующих ресурсов энергоблоков, это строительство гидроэлектростанций. Поэтому речь идет о масштабном инфраструктурном проекте, который требует значительных средств», - добавил Улида.

По словам заместителя министра, реконструкция необходима, чтобы позволить Украине полноценно работать в рамках европейского энергетического рынка, и эти затраты впоследствии будут окуплены за счет иностранных инвестиций в энергетический сектор Украины.

Напомним, 25 июня вице-премьер Владимир Гройсман заверил, что вскоре представит решения, которые позволят максимально быстро внедрять энергоэффективные технологии и мотивации для использования альтернативных видов топлива.

3 апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил о намерении срочно начать проект интеграции Украины в европейские электрических сетей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...