Кличко уверяет, что Гостиный двор не перезимует без ремонта

Читати українською

Мэр Киева и лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что Гостиный двор нуждается в немедленном ремонте, иначе памятник может разрушиться в течение зимы.

Об этом он сказал на заседании Киевсовета, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

«Мы не имеем права допустить, чтобы здание в предаварийном состоянии вошло в зиму. По большинству колонн – трещины. Если мы не решим данный вопрос, эта зима для здания будет последней. Мы должны вместе сделать всё, чтобы Гостиный двор остался памятником для наших потомков», – подчеркнул столичный голова.

Кличко также добавил, что судьбу памятника должны определить киевляне. «Апелляционный суд вернул в собственность общины землю под Гостиным двором, но само здание находится в собственности государства, а не столицы», – добавил мэр.

По словам Кличко, он поручил провести общественные слушания по Гостиному двору с привлечением максимального количества активистов и общественных организаций.

Как известно, вокруг Гостиного двора в последние годы идут споры между общественностью и застройщиками.

24 июня общественный активист и депутат Киевсовета Игорь Луценко обвинил депутатов от УДАРа в лоббировании интересов застройщиков. В частности, активист сообщил, что подконтрольная УДАРу земельная комиссия Киевсовета заблокировала проект об отмене землеотвода под реконструкцию Гостиного двора.

20 сентября 2012 года Виталий Кличко заявил, что его фракция категорически против уничтожения Гостиного двора как исторического памятника и не будет голосовать за выделение земли на его территории. Это обещание Кличко было выполнено.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 182 обещания Виталия Кличко, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...