Порошенко предлагает конференцию с ЕС, США и РФ

Читати українською

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого обсудил подготовку к четырехсторонней телефонной конференции на уровне глав государств в формате, который был основан в Нормандии.

Об этом говорится на сайте Президента, пишет «Слово и Дело».

В ответ Ангела Меркель выразила восхищение мужеством Петра Порошенко, «который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем» . Кроме того, Меркель заверила в своей поддержке Порошенко касательно  реализации мирного плана.

В свою очередь Президент Порошенко заверил Меркель в успешности реализации мирного плана. Порошенко напомнил, что «план» требует конкретных встречных шагов, а именно блокирование границы, прекращения нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников.

По его словам, также к проведению мониторинга ситуации на блокпостах должны быть привлечены инспекторы Миссии ОБСЕ и представители РФ, которые должны отчитаться до окончания объявленного прекращения огня.

Президент Порошенко выразил надежду на отмену постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины уже 25 июня.

Напомним, 23 июня Порошенко провел телефонную беседу с Меркель, в которой проинформировал о нарушении режима прекращения огня боевиками более 20 раз за последние сутки в Луганской и Донецкой областях.

Ранее Порошенко заявил, что готов прекратить огонь на востоке Украины для проведения переговоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...