Порошенко призвал Меркель помочь ему на востоке

Читати українською

Президент Петр Порошенко провел телефонную беседу с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, в которой проинформировал о нарушении режима прекращения огня боевиками более 20 раз за последние сутки в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает пресс-служба Президента, пишет «Слово и Дело».

«Для решения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным», - заявил Порошенко.

Кроме того, Президент напомнил о важности реализации совместных проектов с Германией по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь, Федеральный Канцлер Германии согласилась поддержать мирный план Петра Порошенко и подтвердила готовность привлечь к многостороннему диалогу все заинтересованные стороны.

Президент Украины отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению.

Напомним, 22 июня Глава президентской администрации времен Януковича Сергей Левочкин выразил поддержку решения Петра Порошенко о временном перемирии.

Ранее уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что мирный план Петра Порошенко был безоговорочно поддержан местными властями и бизнес-элитой Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...