Экс-лидер Соцпартии считает Рудьковского нелегитимным председателем СПУ

Читати українською

Бывший лидер Социалистической партии Петр Устенко назвал «фальсификацией» съезд СПУ, на котором народного депутата Николая Рудьковского избрали единоличным лидером социалистов.

«Я считаю, что этот съезд, который был проведен, - это просто фальсификация. Он абсолютно нелегитимный, потому что он нарушил абсолютно все каноны права и права политических партий», - заявил Устенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Lb.ua».

По его словам, на съезде Соцпартии «не было учредительных собраний ни районного уровня, ни областного». «Поэтому съезд как таковой не состоялся», - считает Устенко. Он также заявил, что проведение съезда Социалистической партии он обжаловал в суде, однако в каком именно - Устенко уточнить отказался.

Также он рассказал, что основатель и бывший лидер СПУ Александр Мороз написал заявление о выходе из партии в связи с избранием Рудьковского председателем партии на съезде.

«Мороз накануне показал мне заявление, которое он подал, что если Николай Николаевич (Рудьковский), нарушая все каноны, будет идти таким способом, то он не видит своего дальнейшего пребывания в Соцпартии», - сказал политик. Сам же Устенко, по его словам, подобное заявление писать не планирует.

Напомним, 21 июня на съезде Соцпартии было принято решение назначить новым председателем Социалистической партии Украины народного депутата Николая Рудьковского. Согласно сообщению пресс-службы нардепа, за поддержку его кандидатуры проголосовали 124 из 160 делегатов съезда.

На сегодняшний день в системе «Слово и Дело» зафиксировано 25 обещаний Рудьковского. Все они находятся в процессе выполнения, то есть впоследствии могут стать как выполненными, так и проваленными. В частности, политик обещал повысить социальный статус работников медицинской сферы, приравняв его к статусу государственного служащего, а также добиться роста минимальной заработной платы не менее, чем на 25% ежегодно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...