Порошенко расширил мирный план после встречи с жителями Донбасса

Читати українською

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко рассказала о дополнении Порошенко пунктов мирного плана после встречи с представителями Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в интервью «Подробностям».

«Очень важный момент - план имел 14 пунктов. Но после встречи с представителями Донбасса он был расширен на очень важный пункт - восстановление поврежденных объектов. Это означает, что Президент готов слышать Донбасс», - сообщила она, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, украинская сторона готова приветствовать любые механизмы влияния на сепаратистов и террористов, если Российская Федерация прислушается к мирному плану Петра Порошенко. Кроме того, она напомнила, что МИД Украины вместе с Министерством обороны выдали заявление, где фиксируется, что весь мир приветствует план президента и следит, как выполняются его пункты.

Кроме того, уполномоченный Президента убеждена, что в Украине достаточно сил, чтобы не дать террористам сорвать мир на Донбассе.

Напомним, 20 июня заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый подчеркнул, что в «мирном плане Порошенко» больше пунктов, чем об этом стало известно СМИ.

В этот день стало известно, что Президент Петр Порошенко встретился с мэром Святогорска в 15 километрах от города Славянск Донецкой области, чтобы обсудить мирные инициативы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...