Бригинец требует не пропагандировать русскую культуру в Печерской Лавре

Читати українською

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец требует от министра культуры Евгения Нищука вмешаться в выставочно-экскурсионную деятельность Киево-Печерской Лавры.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Обратился к министру культуры Украины с требованием принять безотлагательные меры по возвращению к честному и объективному наполнению экскурсионной и выставочной программ Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и прекратить пропаганду «русского мира», как это было в предыдущие годы», – написал народный депутат.

По словам Бригинца, к нему обратились киевляне, которых возмутило содержание посещенных ими экскурсий в Киево-Печерском заповеднике. Депутат говорит, что, несмотря на военно-политическую ситуацию, в музейном комплексе продолжаются мероприятия по популяризации русской культуры.

«А сегодня, согласно планам Заповедника, представленным на его официальном сайте, должна открыться экспозиция «Сим побеждай», посвященная 700-летию Сергия Радонежского, которого россияне считают покровителем российской армии», – возмутился Бригинец. Он уверен, что эта выставка должна была открыться к запланированному ранее визиту патриарха Кирилла.

В своем обращении к Минкульту Бригинец также попросил избегать подобных мероприятий в будущем.

Напомним, на днях стало известно о том, что Министерство культуры сделает всё возможное, чтобы не позволить Московскому Патриарху Кириллу приехать в Украину.

Ранее «Слово и Дело» писало о том, что Генеральная прокуратура Украины открыла производство по давлению Виктора Януковича и Виталия Захарченко на главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.

Александр Бригинец сейчас выполнил 2 из 29 зарегистрированных «Словом и Делом» обещаний. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...