Террористы обстреляли предприятие Таруты

Читати українською

Вооруженные боевики, предположительно, представляют «Горловский гарнизон» Донецкой народной республики, напали на «Бахмутский аграрный союз», акционером которого является председатель областной госадминистрации Сергей Тарута.

Нападающие обстреляли автомобили предприятия и вынесли из помещений часть оргтехники. Все это происходило на глазах работников фирмы, однако никто не пострадал, передает «Слово и Дело» со ссылкой на местный сайт Gorlovka.ua.

Угрозы в отношении донецких бизнесменов из уст представителей ДНР звучали неоднократно. Напомним, сразу после провозглашения «независимости» так называемой Донецкой народной республики, местные сепартисты потребовали у бизнесменов региона уплаты налогов в бюджет самопровозглашенной республики. После того, как один из ключевых бизнесменов региона Ринат Ахметов отказался это делать и объявил на своих предприятиях акцию поддержки единства Украины, ДНРовцы заявили, о «национализации» его предприятий.

Кроме того, Тарута уже не впервые подвергается посягательствам на свой бизнес. В конце мая стало известно о том, что по иску банка ВТБ на часть имущества предпринимателя, зарегистрированного на Кипре, был наложен арест.

Сергей Тарута возглавляет Донецкую областную государственную администрацию с 2 марта 2014. Оттуда он дал 23 обещания, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Из них губернатор выполнил только одно. Какое именно - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...