«Двухкратный» министр соцполитики Денисова провалила треть своих обещаний

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 31 обещание министра социальной политики Людмилы Денисовой за время ее работы на нынешней должности в 2014 году.

При этом 23 из них, по состоянию на 19 мая, имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными. Пять обещаний министра получили статус «выполнено», а еще три – «не выполнено».

В частности, провалены были обещания министра относительно возможности доставки социальных выплат каждому жителю Крымской Автономии и Севастополя вовремя. Также Денисова пообещала профинансировать выплаты пенсий гражданам Украины, которые проживают в Крыму и Севастополе, но обещание не выполнила. Кроме того, невыполненным также оказалось заявление министра о принятии бюджета Пенсионного фонда Украины.

Вместе с тем министр сдержала свое обещание об увеличении суммы одноразовой помощи к 5 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. Она также выполнила обещание относительно выплат пенсий до 8 мая ветеранам и инвалидам войны. Помимо этого, Денисова пообещала проиндексировать пенсию, исходя из заявленной инфляции в 3%, и свое обещание сдержала.

Среди остальных заявлений чиновника обращают на себя внимание обещания об осуществлении всех социальных выплат на востоке Украины и о сокращении безработицы в мае 2014 года. Также министр заверила, что правительство превратит детский лагерь «Молодая Гвардия» в новый «Артек».

Отметим, что Денисова уже возглавляла Минсоцполитики в период с 2007 по 2010 год.

По состоянию на 19 мая системой «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Денисовой, из которых она выполнила лишь 10, при этом 15 обещаний ей выполнить не удалось. Какие обещания министра находятся в процессе реализации, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...